ЖИЗНЬ

Судья Облсуда рассказала, как был доказан “ложный донос об изнасиловании”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Бурно обсуждаемая ситуация, в которой девушку и ее подельника Шемонаихинский районный суд осудил за ложный донос об изнасиловании, получила некоторое разъяснение со стороны судебных органов.

По словам судьи коллегии по уголовным делам ВК Облсуда Назгуль Рахметуллиной, двое осужденных по этому делу решили заработать, сообщив о преступлении, которого не было.

В отношении предпринимателя, обвиненного в изнасиловании, дело было прекращено за отсутствием состава преступления. То есть следствию не удалось доказать сам факт произошедшего.

Зато им удалось доказать факт вымогательства со стороны одного из блогеров ВКО, который был задержан при передаче крупной суммы наличных, признал свою вину и был осуждён на несколько лет лишения свободы.

Затем правоохранители инициировали уголовное разбирательство о факте сообщения девушкой о преступлении, не подтвержденным предыдущим расследованием.

А было, по словам судьи, так. Осужденные девушка и ее знакомый спланировали интимную связь между ней и бизнесменом, после чего она обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Всё это было подтверждено в суде СМС-перепиской, телефонными разговорами и филологической экспертизой. И по результатам расследования суд и сделал вывод о виновности осужденных в организации ложного доноса.

Девушка осуждена на три года ограничения свободы с пробационным контролем за ложный донос о совершении преступления, а вот ее знакомый, организовавший все это дело, – на 3 года и 6 месяцев лишения свободы в учреждении со средним уровнем безопасности за организацию этого доноса.

Вину свою подсудимые не признали, приговор в силу не вступил – пока не пройдут апелляционные процедуры или не будет зарегистрирован отказ от них.

Сама девушка обратилась к общественности с видеообращением, в котором заявила, что её использовали в своих разборках мужчины, изнасилование имело место, и она готова идти до конца, отстаивая свою честь и достоинство.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: