ЖИЗНЬ

Даже в Восточном Казахстане есть опасность угодить в рабство. Четыре таких случая выявили полицейские в 2018 году

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Каждый год тысячи мужчин, женщин и детей попадают в сети торговцев людьми. Несмотря на то что времена рабовладельческого общества давно канули в лету ипользование рабского труда не теряет своей актуальности.

Ежегодно 30 июля отмечается Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году.

Сегодня торговля людьми является серьезным преступлением, против совершения которых борются сотрудники полиции управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО.

Сотрудники УБОП в целях предупреждения, выявления и пресечения преступлений против свободы человека на постоянной основе проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. В результате проведенной работы с начала текущего года выявлено всего 15 фактов сводничества в том числе 3 факта выявлены через интернет ресурсы, 2 факта предоставления помещения для занятии проституцией и 4 факта незаконной эксплуатации людей.

Так к полицейским г. Семей обратился 30-летний мужчина с просьбой о помощи. Как оказалось в апреле 2016 года малознакомые люди увезли его в один из районов, затем лишив свободы незаконно заставляли работать в зимовке. Аналогичный случай произошел с 40-летним жителем областного центра около 5-лет назад, когда он после бурного застолья очнулся где-то в отдаленном районе области. Все эти пять лет мужчина находился в заточении в крестьянском хозяйстве выполняя всю работу. В итоге когда мужчина  отморозив конечности утратил трудоспособность его как ненужную вещь выбросили на улицу.

От подобных ситуации никто не застрахован, поэтому сотрудники полиции совместно с заинтересованными общественными объединениями на постоянной основе проводят среди незащищенных слоев населения профилактические беседы. На таких мероприятиях разъясняются правила трудоустройства, ведется работа по развитию юридической грамотности, рассказывать куда и как можно обратиться за помощью.

 

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: