ЖИЗНЬ

Бывший полицейский Риддера обвинил начальство в том, что оно приказало утаить присутствие акима Усть-Каменогорска на месте ДТП

ФОТО: кадр из новостей Первого канала ЕВРАЗИЯ
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
193

Бывший патрульный полиции Риддера Сымбат Каракулов в интервью корреспонденту Первого канала Евразия рассказал о том, как он участвовал в задержании акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева после смертельного ДТП в Риддере 15 апреля 2018 года, как скрывал участие акима Усть-Каменогорска в этой ситуации. А также обвинил собственное руководство в том, что это оно приказало ему скрыть Куата Тумабаева, а затем именно за это и уволило полицейского.

По словам бывшего полицейского, сообщает телеканал, Куат Тумабаев отказался предъявить документы, отвечать на вопросы и был пьян.

– Поступило указание, что Курманбаев был один… Мы исполняем приказы правильно… Все-таки высокопоставленный чиновник… Руководство ОВД города Риддера решило не указывать его по этому материалу – рассказал Сымбат Каракулов в интервью.

По словам Каракулова, как сообщил телеканал, запись с нагрудного регистратора изъяли, говорить о присутствии акима города на месте происшествия запретило начальство.

К тому же, сообщает телеканал со ссылкой на слова Каракулова, никакой “скорой”, за которой мог бы погнаться аким Усть-Каменогорска, не было.

Версия полицейских осталась лишь в протоколе, а официально – за то, что он допустил ДТП на своем участке, за увод от ответственности Куата Тумабаева – Сымбату Каракулову, по его словам, было предъявлено неполное служебное соответствие, а 8 июня его уволили из органов внутренних дел.

Телеканал запросил официальную информацию, которая могла бы подтвердить или опровергнуть слова бывшего полицейского.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
193

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: