ВЫХОДНЫЕ

“Северная колибри” залетела на дачу к нашей читательнице и оказалась… бабочкой

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
151

Неужели это колибри, – думала наша читательница, не забывая снимать видео, которое войдет в историю FACTUM. Увы, лучшие надежды не подтвердились.

Колибри – это самая маленькая в мире птица, которая обитает на территории Северной и Южной Америк. А самая маленькая из вида колибри – колибри-пчелка – вообще встречается исключительно на Кубе.

А вот бражник, который и залетел на дачу нашей читательницы, – намного более распространенное… насекомое. Это – бабочка, очень крупная, очень быстрая и довольно широко распространенная в средней полосе Евразии. Благодаря длинному хоботку и повадкам, напоминающим действия колибри, бражника-хоботника (его еще называют языкан обыкновенный) довольно часто принимают за ту самую миниатюрную птичку.

Но у бражника иные причины доставать нектар с помощью хоботка. Бражник настолько тяжелый, что не каждый цветок выдерживает его вес. Поэтому он не садится на венчик, а опускает длинный хоботок в нектарник и высасывает ароматную жидкость в полете.

 

Но все же и у бражника есть рекорды – это самая быстрая бабочка на свете. Рекордная зафиксированная скорость этой бабочки – 54 километра в час. Есть, чем гордиться. Видов бражников – множество. Но не все они встречаются в Казахстане – большинство видов бражников живут в тропиках. Но и у нас это не редкое насекомое.

Так что и на даче вполне можно встретить «северную колибри».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
151

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: