ЖИЗНЬ

Угрозы образования селя в Восточном Казахстане нет, считают специалисты Казселезащиты

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Специалисты филиала ВКОЭУ ГУ «Казселезащита» провели батиметрические обследования моренных озер в Катон-Карагайском районе, сообщает ДЧС ВКО.

ФОТО: ДЧС ВКО
ФОТО: ДЧС ВКО
ФОТО: ДЧС ВКО

 

Всего специалисты исследовали три моренных озера бассейна реки Сарымсакты. Исследователи измеряли площадь горных озер и глубину в нескольких местах. Замеры глубины производились с лодки при помощи эхолота. Эти измерения необходимы для формирования подводного рельефа и вычисления приблизительного объема воды. По результатам исследования моренных озер Катон-Карагая, специалисты «Казселезащиты» пришли к выводу, что они угрозы не представляют. Следующие батиметрические замеры моренных озер специалисты селезащиты произведут в районе города Риддер.

Всего в горах Восточно-Казахстанской области образуется 146 мореных озера, которые представляют угрозу 13 населенным пунктам. Больше всего моренных озер образуется в районах Зайсан, Катон-Карагай, Зыряновск и Риддер. На сегодняшний день общая обстановка по области стабильная. Селеопасный период закончится в первые дни сентября.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: