ЖИЗНЬ

Спасателям приходится спасать не только людей, но и животных, и птиц

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

«Свод   обязательных   постановлений для жителей Усть-Каменогорска», изданный в 1913 году, включал 12 пунктов о мерах предосторожности от пожаров. В их числе были упомянуты и обязанности пожарных, которых в тот год в составе пожарного обоза по штату 1889 года в городе было 12 человек.

Команда подчинялась полиции, а потому пожарные «чистили и убирали улицы, зажигали уличные фонари, ловили бродячих собак, усмиряли пьяных в полицейских участках». Однако в случае пожара на помощь спешили еще и городские  извозчики, чтобы доставлять на место пожара запасные бочки с водой.

И сегодня спасателям в Усть-Каменогорске приходится оказывать помощь не только людям.

Несколько дней назад бригада пожарных части № 1 была вызвана на необычный случай. Спасать пришлось голубя, которого привязали к электропроводам. Как рассказывают спасатели, этот случай не единичный. Снимать приходится кошек с деревьев, много вызовов поступает от горожан в жилища которых залетели птицы. Нередко по сводкам проходит и крупный скот. В районе КШТ пришлось спасать лошадь, которая свалилась в яму, также пожарные вытаскивали корову, которая проникла в бесхозный дом и провалилась в погреб.

– Поступал даже вызов на поимку лося это было в районе улицы Михаэлиса, животное сбежало из зоопарка, после поимки лось был передан в руки ветеринаров, – отметил спасатель спецотряда ГУ СПСР ДЧС ВКО Алибек Токенов. – Часто приходится и собак вытаскивать из колодцев.

Причем помощь на такие случаи тоже приходит незамедлительно, как рассказывают спасатели, регламент – один для всех.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: