ЕКАТЕРИНА ШЕНДРИК

Центр экспертизы: Беляши и чебуреки на рынке – безопасны, а просрочку выявить не получится

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Фрукты, овощи, колбасные и мясные изделия, а также молочную продукцию смогли проверить горожане на одном из рынков города. В продуктах питания, особенно тех, которые привозят на прилавки местные производители могут содержаться различные бактерии, а это риск подхватить сальмонеллез, дифтерию и многие другие кишечные инфекции. А в плодово-овощной продукции эксперты выявляют превышение по нитратам.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– Экспресс-тест выдает моментальный результат, специальный карандаш мы погружаем в продукт, в нашем случае это копченое мясо, внутри карандаша суспензия, она смешивается с компонентом и специальный прибор показывает результат, – отметила специалист центра национальной экспертизы по ВКО Ирина Сытенко.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Кстати проверке подвергли и пользующиеся популярностью пирожки, беляши и чебуреки. На удивление покупателей продукция оказалась безопасна, а содержимое выпечки прошло достаточную термическую обработку. Домашнее молоко, сметану и творог тоже протестировали, продукция тоже показала оптимальные результаты по бактериям. Зато выявлять просрочку на прилавках теперь становится сложнее.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

– Есть одна загвоздка, согласно предпринимательскому кодексу за сутки мы должны уведомить объекты о проверке, естественно всю продукцию с истекшим сроком годности, а также ненадлежащего качества убирают, поэтому выявляемость намного ниже, – отметила заведующая.

Проверки продуктов питания на этом не закончены в скором времени эксперты посетят крупные магазины.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: