ЖИЗНЬ

Полицейского в ВКО осудили за «халатность» после самоубийства арестантки

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Подробности дела о том, как женщина покончила с собой в спецприемнике, а полицейский не помешал ей в этом, сказано в решении суда №2 по уголовным делам города Семей. Об этом сообщает nur.kz.Несмотря на то, что ее сокамерницы сообщили о стремлении задержанной покончить с жизнью, дежурным полицейским, те не приняли соответствующих мер и даже не обыскали ее на предмет каких-либо предметов, которыми можно нанести себе увечье или травму. В один из дней арестантка повесилась на веревке, которая лежала у нее в кармане.

Полицейского, находившегося в тот день на дежурстве, отдали под суд. Страж порядка пошел на сделку со следствием и заключил процессуальное соглашение с прокурором, в котором полностью признал свою вину. Гособвинитель в свою очередь просил не лишать подсудимого свободы.

Суд признал полицейского виновным, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.371 ч.2 УК Республики Казахстан (халатность) и назначил ему наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Наказание было решено считать условным с установлением двухгодичного пробационного контроля.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: