ЖИЗНЬ

Аким области возмущен некачественным ремонтом дорог и затянутыми сроками их ремонта в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В 2018 году на ремонт и благоустройство дорог в Восточно-Казахстанской области было выделено 62 млрд тенге, но результат этого – крайне низкое качество ремонта и строительства, сообщил аким ВКО Даниал Ахметов сегодня на заседании областного маслихата.

По словам акима, он проехал по одной из тех дорог, на которую выделялись деньги, работы на ней произведены с крайне низким качеством, через два года эта дорога развалится.

Аким области считает, что в отсутствии достаточного контроля Управление по пассажирскому транспорту и автомобильных дорог фактически бездействует. И в отношении работы этого управления аким намерен принять серьезные меры.

При этом, отметил Даниал Ахметов, ситуация с городскими дорогами Семея хорошая – уже сдано 27 километров реконструированных дорог. А вот в Усть-Каменогорске реконструкционные работы задерживаются из-за отсутствия проектно-сметной документации. Нет ни одной дороги, где ПСД было бы нормальным – все приходится переделывать, сказал аким ВКО.

По его словам, ПСД по реконструкции проспекта Сатпаева только в эти дни была завершена после того, как некоторое время назад выяснилось, что проект реконструкции этого участка нуждается в серьезной переработке.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: