ЖИЗНЬ

Две новых школы в Усть-Каменогорске решат проблему нехватки школ

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Дефицит школ в Усть-Каменогорске будет решен, об этом сегодня на очередной XXII сессии Восточно-Казахстанского областного маслихата заявил глава региона Даниал Ахметов. Ведь, в областном центре ведется строительство двух школ на 1000 мест каждая. Также планируют завершить строительство объектов образования в трех районах области.

– Завершается строительство трех школ на 1500 мест с. Акжар Тарбагатайского района, с. Маканшы Урджарского района, г. Аягоз Аягозского района. В следующем году сдадим в эксплуатацию 2 школы в Усть-Каменогорске на 1000 мест каждая. Кроме того планируем достроить объект образования в 19 микрорайоне. Тем самым мы решим все проблемы дефицита школ в областном центре, – отметил Даниал Ахметов.

Строительство школ на 1000 мест в Усть-Каменогорске ведется по ул. Уалиева и с. Ахмирово.

Что же касается строительства социальных объектов, то на эти цели выделено 27,8 млрд. тенге. Отметим, с целью развития спорта в селе, при участии главы региона состоялось церемония открытия нового спортивного объекта – плавательного бассейна в селе Караул Абайского района. Продолжается строительство детской городской больницы на 200 коек в Усть-Каменогорске, культурно-спортивного комплекса «Абай Арена» в Семее, физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Глубокое.

– Необходимо рассмотреть вопрос дофинансирования ФОКа в Глубоковском районе. Аким района уверил, что до конца года, они освоят все 310 млн. тенге. Реконструкция здания под поликлинику на 212 посещений в смену по ул. Дружбы Народов в Усть-Каменогорске должна быть завершена, – сказал Даниал Ахметов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: