ЖИЗНЬ

На территории Восточно-Казахстанской области стартовало ОПМ «Скотокрад»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С 22 по 24 августа т.г. на территории Восточно-Казахстанской области, проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад», с целью выявления лиц причастных к совершению краж скота, их задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

По области создано 49 мобильных групп для проверки фактов перевозки скота и мясной продукции и 40 групп по отработке рынков и стихийных мест продажи мясной продукции.

В Тарбагатайском районе выявлен факт кражи двух голов скота. Двое местных жителей с вольного выпаса участка «Туяк» Тугылского сельского округа, путем свободного доступа тайно похитили 2 коров. Сумма ущерба составила полмиллиона тенге.

Также за первый день проведения ОПМ из ранее совершенных преступлений раскрыто 9 краж скота, так в областном центре, в г. Семей, Глубоковском, Бескарагайском, Жарминском и Кокпектинском районах.

Так, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» полицейские УВД г.Усть- Каменогорск задержали двух подозреваемых 23-х лет. В ходе следствия сотрудники органов внутренних дел установили причастность задержанных к четырем фактам скотокрадства, совершенные ими в мае и июне текущего года. Молодые люди угнали из вольного выпаса  коров у  пригородных жителей областного центра, общей сумма ущерба более 1 млн. тенге.

Как пояснили задержанные, они высматривали животных, оставленных без присмотра и находящихся на вольном выпасе. Затем, ночью, пользуясь отсутствием табунщиков или охранников, угоняли скот. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

В обоих случаях сотрудниками полиции начато уголовное производство по уголовным правонарушениям по статье по статье «Кража».

В Управлении криминальной полиции ДВД подчеркивают, что мероприятия по выявлению фактов скотокрадства будут продолжаться на постоянной основе вне рамок оперативно-профилактических мероприятий. Во избежание краж скота рекомендуется не оставлять животных без присмотра, оборудовать места загонов средствами защиты и если кража была, то  незамедлительно обращаться в полицию.

 

Пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: