ЖИЗНЬ

Жители нарушают правила пожарной безопасности при хранении сена и рискуют жизнью и имуществом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Несколько дней назад в Семее произошел крупный пожар, при котором сгорело сено массой в 21 тонну. Бушующее пламя за несколько минут уничтожило многодневный труд. Как выяснилось чаще всего возгорания происходят по вине владельцев частных домов, которые нарушают правила безопасности при хранении сена. Такие также пожары опасны тем, что могут распространяться на соседние дома, хозяйственные постройки.

Во избежание повторения ЧП специалисты УЧС Усть-Каменогорска организовали рейд по жилым домам, где к зиме идет заготовка сена. В поселке Ново-Явленка сено хранят с нарушениями правил пожарной безопасности практически на каждом подворье. Владельцы не боятся организовывать стога рядом с линиями электропередач, хозпостройками и вблизи с проезжей частью.

– Территория сеноскладирования должна быть очищена от сгораемого мусора, обнесена изгородью или расположена вблизи водоисточников, расстояние от скирд до линии электропередач не может превышать менее 15 метров, до дорог не менее 20 метров, – пояснила пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Не допускается складирование сена на крышах сараев вблизи жилых строений, а так же загромождение проходов и проездов.

Помимо этого пожарные провели инструктаж с трактористами, осмотрели технику и дали рекомендации по оснащению первичными средствами пожаротушения.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: