ЖИЗНЬ

На одной из баз отдыха на Бухтарме сгорел домик сторожа. Жертв нет, огонь остановлен

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Огнеборцами был ликвидирован очередной пожар на одной из баз отдыха  Бухтарминского водохранилища, сообщает ДЧС ВКО.

О произошедшем в службу пожаротушения сообщили в 14 часов 46 минут. Огнеборцы прибывшие на место возгорания обнаружили охваченный огнем домик сторожа базы. После упорной борьбы  с помощью пожарной машины и 4 человек личного состава службы пожаротушения пожар удалось локализовать в 15 часов 23 минуты. Площадь пожара по предварительным подсчетам составила 63 квадратных метра. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара сейчас  устанавливаются.

Стоит отметить, что с начала года на территории баз отдыха в Зыряновском районе было зарегистрировано уже 9 пожаров.

«Базы отдыха относятся к высокой степени риска с  одновременным пребыванием более 100 отдыхающих. Данные объекты проверяются ежегодно в особом порядке в соответствии с установленным полугодовым графиком проверок», – отметил заместитель начальника Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ВКО Ринат Кондыбаев.

Причинами возникших пожаров в основном становилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности для ликвидации возгораний на ранней стадии пожара  базы отдыха должны быть обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: