ЖИЗНЬ

Штраф и пожизненное лишение права работать в госслужбе – полицейского Риддера, остановившего Тумабаева, приговорили за взятку

ФОТО: кадр из новостей канала Атамекен
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Один из полицейских Риддера, который сообщил о неприятных обстоятельствах остановки автомобиля с бывшим акимом Усть-Каменогорска Куатом Тумабаевым за рулем, приговором риддерского суда осужден за взятку, которая была выявлена самой полицией в ходе проверки его работы, сообщает  пресс-служба риддерского городского суда.

Приговором суда от 17 августа 2018 года Кайратов С.К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.366 ч.2, 416 ч.2 УК, и ему  окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 1 924 000 тенге с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. Установлен срок уплаты штрафа в течение двух лет с момента вступления настоящего приговора в законную силу.

В ходе главного судебного разбирательства было установлено, что инспектор службы взвода дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ОВД г.Риддер Кайратов С.К., являясь должностным лицом, получил лично от М. взятку в виде денег в сумме 30 000 тенге за непривлечение последнего к административной ответственности по статье 596 части 3 КоАП, влекущей лишение права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев, тем самым совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст.366 ч.2 УК, то есть получение взятки за незаконные действия.

Кроме этого, Кайратов С.К. совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст.416 ч.2 УК, то есть фальсификацию доказательств по делам об административных правонарушениях, совершенную должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административных правонарушениях: Кайратов С.К., реализуя свой преступный умысел до конца, в отсутствии М. и при отсутствии действительных обстоятельств составил административный протокол в отношении М. о том, что последний якобы совершил нарушение ПДД, ответственность за которое предусмотрена ст.597 ч.1 КоАП, влекущей штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

По делу было заключено процессуальное соглашение между стороной обвинения и подсудимым.

Приговор не вступил в законную силу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: