ЖИЗНЬ

Мажилисмен Ержан Кудайберген встретился с военнослужащими пограничной службы КНБ

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Усть-Каменогорске депутат Мажилиса Парламента РК Ержан Кудайберген  встретился с военнослужащими войсковой части №2034 Пограничной службы КНБ. Отметим, что народный избранник с рабочей поездкой находится в Восточном Казахстане.

ФОТО: ВКОФ партии «Нұр Отан»

 

На сегодняшний день Усть-Каменогорский пограничный отряд охраняет Государственную границу протяженностью 874 км, из них горный участок составляет – 410, равнинный – 464 км. Выставлено и развернуто две комендатуры и десять застав. Кудайберген Ержан подчеркнул, что надежная охрана государственной границы – один из самых главных приоритетов развития национальной безопасности страны. Поэтому возложенная задача на военнослужащих имеет особую важность. Депутат также рассказал о своей законотворческой деятельности, а также о законодательной поддержке основных положений Послания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Пяти социальных инициатив. В свою очередь, сотрудники войсковой части поинтересовались о льготах приобретения жилья. Кроме того отметили и проблемные моменты. По словам заместителя начальника части по тыловой обороне Рината Саменова, здание, материально-техническая база и инфраструктура некоторых погранзастав оставляет желать лучшего.

ФОТО: ВКОФ партии «Нұр Отан»

 

– Мы в курсе, что есть проблемы по развитию инфраструктуры в отдаленных пограничных заставах. Но, несмотря на это, служба идет на должном уровне. В ходе поездки лично изучу состояние дел в заставах Катон-Карагайского, Курчумского, Зайсанского, Тарбагатайского и Шемонаихинского районов. Встречусь с личным составом. Ознакомлюсь с материально-технической базой, уровнем питания, обмундированием, – сказал депутат Мажилиса Парламента РК Кудайберген Ержан.

К слову, за все годы с момента образования войсковой части было задержано более 2625 нарушителей режима Государственной границы, а также нарушителей пограничного режима 5730 человек. Задержано контрабанды на общую сумму 302 120 830 тенге.

 

Пресс-служба ВКОФ партии «Нұр Отан»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: