АНТОН СЕРГИЕНКО

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар огорчен ситуацией в Трамвайном парке. Вопросов много, а ответов нет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Сегодня недавно назначенный аким Усть-Каменогорска побывал в трамвайном парке.

Прибыл Жаксылык Омар в транспортную компанию по поручению акима Восточного Казахстана Даниала Ахметова. По ходу дела ему рассказали о проблемах перевозчика. Среди них – ремонт и запуск трамваев, в числе которых и недавно закупленные алматинские, и ремонт путей. К слову на балансе парка 45 трамваев, а в исправном состоянии всего 23. Причём на линию сегодня вышло всего 15 вагонов.

«Куча проблем, вопросов, а ответов нет. Я вижу у вас пессимистический настрой. Главное сейчас – быстрее выпустить эти трамваи на линию. Купленные на государственные деньги, они до сих пор стоят. Вы не ищете специалистов, которые могут наладить и запустить их. У вас нет предложений, как реабилитировать компанию. Нужно искать варианты. Кроме нас самих никто не сможет решить наши проблемы», – прокомментировал Жаксылык Омар увиденное и услышанное.

Его слова приводятся на официальном аккаунте городского акимата в социальных сетях. Там же заявлено, что руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Руфат Акрамов разработает предложения по решению этих проблем к следующему понедельнику. Насколько его настрой окажется оптимистичнее или реалистичнее позиции руководства транспортной компании, покажет время.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: