ЖИЗНЬ

Из-за монтажа третьего пролёта надземного перехода перекрыли часть проспекта Абая

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Возведение надземного пешеходного перехода в створе проспектов Независимости и Абая, призванного, по заверениям городских властей, решить транспортные проблемы в этом районе, вновь грозит усугубить транспортный коллапс.

В этот раз, по информации городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, перекрывается часть проспекта Абая. Подрядчики будут монтировать там временные опоры для монтажа третьего пролёта надземного перехода. Соответственно, проехать с проспекта Абая на Ульбинский мост можно будет лишь по одной полосе, а съехать с него аж по двум. Думается, что путь, к примеру, от перекрёстка Михаэлиса-Абая до центральной площади через Ульбинский мост займёт не больше полутора часов.

Не иначе делается это для популяризации пеших прогулок и развития здорового образа жизни. Ведь скоро начнётся школа, и в утренние и вечерние часы пик проехать по столь узкому пространству всем желающим не представится возможным. А вот пешком этот же отрезок можно будет преодолеть минут за двадцать. Хотя дышать выхлопными газами сотен машин, скопившимся в одном месте, то ещё удовольствие.

Обещают, что работы будут закончены до 10 сентября. Но есть надежда, что подрядчики завершат их раньше. Или нет.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: