ЖИЗНЬ

В школах ВКО вводят новый предмет и исключают тесты первоклассников перед поступлением в школу

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В этом году впервые за парты сядет 21 тысяча школьников. Теперь в первый класс могут без проблем попасть детки, которым не исполнилось семи лет. Правила приема детей упростили, в школах теперь не требуют адресных справок, а также документов с места работы родителей.

– С этого года если ребенку до конца года исполнится семь лет он имеет право начать обучение в возрасте шести лет, – отметила руководитель управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова. – также запрещено проведение каких-либо тестирований для первоклассников.

Это значит, что при приеме в школу первоклассники не будут сдавать никаких дополнительных экзаменов.

Есть и еще одна новость – и с ходу даже не определить, насколько она хороша. Школьников в ВКО озадачат новым предметом.

В дополнение к урокам музыки и труда в этом году в школах ребята начнут изучение нового предмета краеведение. Изучать его будут 5, 6, 7-классники.

– Учебник для преподавания разработали именно наши ученые из университета ВКГУ, – отметила руководитель управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова. – Например, на уроке музыки ребята будут изучать музыку Восточного Казахстана.

Помимо этого, новый предмет дополнительно интегрируется в географию. Предполагается изучению нового предмета уделить 20 часов.

Вопросы, которые возникли у FACTUM (и возникнут у читателей) мы надеемся выяснить чуть позднее – пресс-конференция Сайрангуль Жумадиловой еще продолжается.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: