ЖИЗНЬ

Информация в рассылках о катастрофе военной ракеты и ее падении около Риддера оказалась фейком

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Рассылка сценария учений в чатах социальных сетей перепугала жителей Восточного Казахстана.

Граждане предположили, что где-то в тайге упала космическая ракета, раз в сообщениях – снимках экрана компьютерного набора – было сказано:

«29 августа произведён пуск космического аппарата военного назначения ракетой-носителем «Протон-М» с космодрома Байконур. В результате аварии хвостовой отсек блока первой ступени упал на территории Риддера. Имеются пострадавшие в количестве трёх человек».

Такое сообщение получили многие горожане по социальным сетям и мессенжерам. Многие говорили о том, что видели полицейские автомобили и кареты скорой помощи с включёнными проблесковыми маячками, проезжающие по Риддеру на немалой скорости. Сопоставив эти данные, риддерцы пришли к выводу, что происшествие имело место быть. На самом деле кто-то сфотографировал экран компьютера с набранным текстом сценария, удалив при этом указание, что это лишь учебное задание.

Как сообщили FACTUM в ДЧС ВКО, всё это – лишь сценарий учений и никакой аварии в окрестностях горняцкого городка с участием космических аппаратов на самом деле не зарегистрировано.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: