ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске в Доме малютки открылся кабинет для развития детей по методикам Монтессори

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В доме малютки находится более 80 детей с рождения до пяти лет, и у большинства малышей есть проблемы в развитии. Монтессори-центр в Доме малютки – это острая необходимость. Основными принципами системы являются: самостоятельность ребёнка, свобода в установленных границах, естественное психологическое, физическое и социальное развитие ребёнка.  В центре предусмотрены развивающие занятия для малышей от года и до трех и для деток от трех до шести лет в пяти развивающих зонах. Правда, пока поиграть новыми необычными игрушками смогли не все воспитанники, но те, кто побывал в кабинете, проявляют искреннюю заинтересованность.

– В семьях у детей есть возможность мыть посуду, стирать, помогать по дому, а наши дети этого лишены. Теперь с помощью развития элементарных бытовых навыков они готовятся к реальной жизни, – отметила директор специализированного дома ребенка Гульнар Даниярова. – Помимо этого, игрушки будут развивать мелкую моторику.

 

Два кабинета, стоимость которых около трех миллионов тенге, стали возможны благодаря поддержке спонсоров. Чтобы заниматься с детьми два воспитателя Дома малютки прошли специальные краткосрочные курсы по методикам Монтессори.

– Конечно, мы пока не можем ожидать моментального результата. Ведь дети только начали играть в эти игрушки, но им уже нравится. Девочкам, к примеру, очень понравилось мыть посуду, а вот мальчики осваивают различные конструкторы, – рассказала воспитатель Дома малютки Ольга Бибичева.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: