ЖИЗНЬ

Огнеборцы Усть-Каменогорска провели пожарно-тактические занятия на нефтебазе ТОО «ҚазМұнайГаз»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

По сценарию занятий возгорание возникло в резервуаре дизельного топлива объемом 2000 кубических метров, от нагрева и давления крышу резервуара сорвало. Администрация сообщила о происшествие в службу пожаротушения. Первыми на место ЧП прибыли пожарные частной компании, которые дислоцируются на территории объекта.

Позже прибыли основные силы службы пожаротушения. Огнеборцы сразу установили автоцистерны на водоисточник для бесперебойной подачи воды. Поскольку температура горения дизельного топлива достигает 1100 градусов по Цельсию, пожарные облачились в специальные теплоотражательные костюмы. Часть огнеборцев приступила к тушению пожара, а другая к защите соседних резервуаров от нагрева. По прибытию автолестницы пожарные начали подготовку к пенной атаке. На лестницу закрепили стволы и проложили по ней рукавную магистраль. После чего автолестницу установили над очагом горения и провели пенную атаку.

«Нефтебаза «ҚазМұнайГаз» расположена в районе выезда нашей пожарной части. В случаи возникновения пожара на объекте мы первыми прибываем на место ЧС. От наших действий зависит ход тушения пожара, поэтому в подобных пожарно-тактических занятиях участие примет каждая смена пожарной части», – отметил начальник ПЧ№2 подполковник гражданской защиты Наурызбаев Арман Оралбекович.

Со всеми поставленными целями и задачами огнеборцы ПЧ№2 справились. По окончанию учений они подвели итоги и в очередной раз обследовали объект.

ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: