ЖИЗНЬ

Через полтора года практически все казахстанцы будут сдавать налоговые декларации

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Предполагается, что первыми их начнут сдавать 7,4 миллиона горожан и 5,5 миллиона сельчан.

Председатель комитета государственных доходов Министерства финансов РК Мади Такиев рассказал, что 80 % населения готовы предоставлять декларации в электронном виде, передает Total.kz. По предварительным данным, в 2020 году число лиц, которые будут предоставлять декларацию, составит 12 миллионов 900 тысяч человек.

Для этого будет предоставляться первоначальная входная декларация — форма 250. В ней будут отражаться все имущество физического лица, включая кредиторскую и дебиторскую задолженность, налично-денежные и банковские счета по состоянию на 31 декабря 2019 года.

«При этом у нас предусмотрено два срока предоставления деклараций — до 15 июля 2020 будут сдавать те, кто предоставляет на бумаге. С сентября 2020 — все те, кто будет предоставлять в электронном виде», — отметил он.

Форму 260 будут сдавать студенты и пенсионеры.

«К этой же категории относятся и люди, которые просто получают зарплату без какого-либо движения по имуществу, земле и транспорту. И расширенная декларация — там будут все доходы, в том числе те доходы, которые были получены при реализации имущества, земли, инвестиционного золота, производственно-финансовых инструментов. То есть в дальнейшем будут две декларации — короткая и большая, расширенная», — дополнил Такиев.

Кто должен будет представить декларацию с 1 января 2020 года:

  • Совершеннолетние граждане Казахстана, в том числе оралманы и те, кто имеет вид на жительство.
  • Несовершеннолетние, которые имеют имущество или доли участия.
  • Иностранцы при наличии имущества на территории РК.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: