ЖИЗНЬ

Аким Усть-Каменогорска не попал в список самых молодых руководителей – а ведь мог бы!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Совсем скоро акиму областного центра ВКО исполняется 38 лет, но его кандидатуру не рассматривали

Кто является самым молодым акимом в Казахстане, а кто самым старым? Каков средний возраст главы региона? Ответы на эти вопросы , изучив биографию руководителей областей и мегаполисов страны получил NUR.KZ.

Сотрудники сайта проанализировали сведения о главах 14 областей и трех городов республиканского значения – Астаны, Алматы и Шымкента. Выяснилось, что средний возраст акима в Казахстане составляет 53 года. Самому молодому – 40 лет, а самому пожилому – 65 лет. Все женаты, у всех есть дети. Если бы в этом списке оказался и Усть-Каменогорск – наш аким выиграл бы рейтинг!

Самым молодым акимом в Казахстане является глава Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Ему 40 лет. Родился 15 января 1978 года. В 34 года стал замглавы ЗКО, в 35 – акимом Уральска, в 38 – главой Западного Казахстана.

Ненамного старше Кульгинова аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Ему 43 года. Родился 23 января 1975 года. В 28 лет стал председателем агентства РК по делам госслужбы, в 37 – главой агентства РК по защите конкуренций, в 40 – акимом Шымкента, в 43 – снова возглавил город.

Аким Алматы входит в тройку самых молодых руководителей регионов. Бауыржану Байбеку 44 года. Родился 19 марта 1974 года. В 31 год стал шефом протокола президента РК, в 38 – первым зампредом партии «Нур Отан», в 41 – акимом Алматы.

По 46 лет главе Костанайской области Архимеду Мухамбетовуи акиму Акмолинской области Малику Мурзалину. По 47 лет руководителю Астаны Асету Исекешеву и акиму Павлодарской области Булату Бакауову.

Акиму Атырауской области Нурлану Ногаеву более месяца назад исполнился 51 год. На два года старше его глава Северного Казахстана Кумар Аксакалов. По 55 лет акимам Мангистау Ералы Тугжанову и Жамбылской области Аскару Мырзахметову. Глава Карагандинской области Ерлан Кошанов старше обоих на один год.

60 лет два месяца назад исполнилось акиму Туркестанской области Жансеиту Туймебаеву. Главе Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву 63 года. Руководитель Восточного Казахстана Даниал Ахметов старше его на один год. По 65 лет главе Актюбинской области Бердыбеку Сапарбаеву и акиму Алматинской области Амандыку Баталову.

Послужной список акима Усть-Каменогорска в рейтинге не указывался. Но он известен. Градоначальнику 37 полных лет, в конце сентября исполнится 38. До назначения на нынешний пост он работал в самых разных сферах, но последние годы отдал госслужбе: был руководителем управления культуры ВКО, заместителем акима ВКО и замакима Алматинской области.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: