ВИКТОР СКРИПНИЧЕНКО

Трамвайные переезды: Немецкая технология, как в Карлсруэ или Павлодаре? Не, не слышали…

Переезды в Карлсруэ
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Бывший аким областного центра Куат Тумабаев, который так хорошо начал свою карьеру на посту главы городской администрации, но так печально её закончил, как-то заявил, что все трамвайные переезды будут отремонтированы по примеру Германии.

--

Это переезд в германском Карлсруэ

 

– В начале годы мы были в Павлодаре, там применяют инновационный метод, который раз и навсегда позволил решить проблему переездов: их бетонируют, а сверху закрываю металлом, – говорил в марте этого года Куат Тумабаев. – Сейчас наши специалисты изучают эту технологию. Что-то подобное я видел в городе Карлсруэ в Германии.

--

Это – трамвайный переезд в Павлодаре

 

Однако, обещание так и осталось на словах. Часть переездов в Усть-Каменогорске просто заасфальтировали, а на вопрос о немецкой технологии в отделе ЖКХ лишь удивлённо хмыкнули.

– О какой технологии идёт речь? – вопросом на вопрос ответили в коммунальном ведомстве. – Об этом речи не было.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

А это переезд в Усть-Каменогорске – в прошлом веке такие же были

 

Однако, как пояснили корреспонденту FACTUM, сейчас первоочередной задачей стоит реконструкция всех трамвайных путей и вопросы переездов будут решаться уже в этом порядке. Сам же проект завис в воздухе, так как сумма вложений для замены рельсов вышла астрономической. Откуда пойдёт финансирование пока неизвестно.

В связи с этим возникает и еще один любопытный вопрос. Явно не за собственный счет за заграничным опытом чиновники отправляются в познавательные командировки. Стоит это, наверняка, не пару тенгушек. Вопрос – а результат? Зачем и с каким итогом ездил аким города в так непохожую на нас Европу и в более близкий Павлодар, если его интерес к коммунальному хозяйству дошел до СМИ, но не дошел до тех, кто за это хозяйство отвечает у нас? А то мы тоже хотели бы съездить за счет бюджета – за опытом – и потом про этот опыт никому не рассказывать…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: