ЖИЗНЬ

По ночам деньги казахстанцев с платежных карт уходят в неизвестность. Возвращаются не всегда и не в той валюте

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстанцы жалуются на исчезновение денег со своих платежных карт. Люди в социальных сетях пишут о загадочных транзакциях, которые происходят преимущественно в ночное время, – сообщает “Казправда”.

Пользователи социальных сетей сообщают, что в банке обещают разобраться и вернуть деньги. А тем временем число случаев странных ночных передвижений денежных средств растет. В комментариях люди негодуют: неужели это сбой системы? И почему именно в ночное время происходят транзакции? Есть ли вероятность того, что здесь замешан человеческий фактор? Может, стоит провести финансовое расследование? Во всяком случае, об этом просят уже десятки пользователей.

Казахстанцы уточняют, что порой деньги списываются с мультивалютных карт в евро, а возвращаются уже в тенге. Пользователи сообщают, что в центрах обслуживания им приносят извинения и вежливо просят понять. Ситуацию прокомментировали юристы.

“Если никаких уведомлений не было, и в одностороннем порядке они причиняют ущерб потребителю, в этом случае у потребителя возникает право на взыскание фактически причиненного ущерба. В любом случае сначала нужно обратиться в Нацбанк для проведения проверки законности их действий. И насколько было уведомление. И второе – направить досудебную претензию. В случае неурегулирования спора в досудебном порядке, естественно, уже адресуется исковое заявление в суд, и в судебном порядке разрешается спор”, – сообщил председатель Общества защиты прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: