ЖИЗНЬ

Нетрезвого полицейского, сбившего девушку лишили прав на 5 лет. Суд признал “управление автомобилем”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Но на этом дело не закончится. Теперь ему предстоит гражданский суд.

В Усть-Каменогорске рассмотрели дело участкового, в состоянии алкогольного опьянения сбившего девушку и протаранившего ограждение дома.

Процесс завершился довольно быстро, несмотря на то, что теперь уже бывший участковый прилагал все усилия, чтобы заменить статью на более лёгкую.

Сегодня должны были заслушать показания полицейского, составившего административный протокол. Так как он уволился из органов, ситуацию пояснял его напарник. «Насколько я помню, из объяснений подсудимого он уснул за рулем и допустил произвольный скат автомобиля», – пояснил он.

Но в протоколе этот пункт не был указан. К тому же обвиняемый в очередной раз сказал, что вину за наезд на девушку и на забор признает, хотя автомобилем якобы не управлял. «Это изменит статью с 608 на 610 административного кодекса Республики Казахстан, я осознанно же не управлял автомобилем. Я вину признаю частично», – заявил экс-участковый.
Но судья отнесся к такому заявлению критически и отметил, что раз участковый был за рулем в состоянии алкогольного опьянения статья изменению не подлежит. Суд постановил признать бывшего сотрудника полиции виновным по статье 608 часть 3 и назначить наказание в виде лишения управления транспортным средством на срок пять лет.

Потерпевшая в свою очередь заявила, что теперь обратится в гражданский суд для возмещения материального ущерба.

Редакция между тем напоминает, что в случае, если протокол не совпадает с показаниями в суде о действительных обстоятельствах просишествия,

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: