ЖИЗНЬ

Инвесторы хотят построить в Усть-Каменогорске современную больницу, но законодательство мешает

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Турецкая компания АО «Сарыдаглар Иншаат Ве Тиджарет Аноним Ширкети» планирует выделить более 21 миллиарда тенге на строительство многопрофильной больницы в 19 микрорайоне, сообщает Курсив.

– Проект рассчитан на 30 лет. Из них 2 года – это непосредственно строительство, 28 лет – эксплуатация объекта, – прокомментировал директор департамента внешних связей АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО» Нартай Бейсеков. – Инвесторы намерены не только построить больницу, но и снарядить ее современным оборудованием, а также оказывать медицинские услуги.

Государство со своей стороны в течение 15 лет будет выплачивать инвестиционные затраты и размещать в медучреждении госзаказ.

– Отдел строительства Усть-Каменогорска уже провел конкурс на разработку проектно-сметной документации, строительство инженерных сетей и благоустройство территории, – пишет издание. – На эти цели было затрачено 12 миллионов тенге. Новый объект здравоохранения будет расположен за областным центром крови.

Процесс переговоров затянулся в связи с тем, что закон «О концессиях» не предусматривает валютный риск для частного партнёрства. Сейчас идёт согласование на уровне министерства финансов.

По данным источника, начало строительства объекта запланировано на следующий год.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: