ЖИЗНЬ

Мужчину, пьяным разбившего служебный автомобиль, не смогли наказать – истец не был владельцем автомобиля

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Юристы одного из предприятий ВКО обратились в горсуд с иском к своему работнику, который, выпив спиртного, сел за руль служебного автомобиля и разбил его.

Требования были простые – после ДТП машина ремонту не подлежит, значит пусть виновный понесёт заслуженное материальное наказание и выплатит истцу порядка трех миллионов тенге, чтобы возместить нанесенный ущерб.

На судебном процессе приводились документальные свидетельства с места аварии, доказывающие, что мужчина на самом деле совершил противозаконное действие и как следствие должен за это поплатиться. Но не тут-то было…

Как выяснилось на процессе, машина вообще принадлежит совершенно другому юридическому лицу, а потому суд решил, что иск предъявлен не надлежащим истцом и отклонил его. Требования представителя предприятия, который просил суд, чтобы все процессуальные издержки, составившие 81 тысячу тенге, были приняты на счёт ответчика, также были отклонены.

Остаётся вопрос, как же тогда выдавались путевые листы и талоны на бензин, если сами владельцы были не в курсе на кого оформлен автомобиль?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: