ЖИЗНЬ

Санкционные войны в Усть-Каменогорске: локальный конец света в кооперативе садоводов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В среде дачников областного центра разгорелся очередной скандал. Два человека обратились в суд с иском к председателю простого садоводческого товарищества, который оставил их участки без электричества и воды.

Как сказано в материалах Усть-Каменогорского городского суда, обоих сначала исключили из членов дачного кооператива, а следом применили санкционные меры – отрезали линию электропередачи.

Отвергнутые дачники обратились в суд и председателя обязали восстановить подачу электроэнергии, но тот решение так и не выполнил. Более того, дачный “диктатор” пошёл дальше и отрезал своим оппонента уже водоснабжение.

В конечном итоге, подачу света садоводы восстановили за свой счёт, затратив на все работы более полумиллиона тенге, и опять обратились в суд, чтобы взыскать уже потраченные деньги.

На этот раз горсуд обязал ответчика восстановить линию водоснабжения, однако в возмещении затрат истцам отказал, мотивировав тем, что они не  предоставили “достоверных доказательства понесенных расходов”.

Решение суда ещё не вступило в законную силу и у сторон есть время, чтобы обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Со своей стороны отметим, что ситуация далеко не нова и повторяется из года в год буквально в каждом втором дачном кооперативе. Однако, достойной правой оценки действиям председателей общественных организаций, которыми и являются садоводческие товарищества, до сих пор никто не дал. На каком основании они принимают единоличные решения по отключению  людей от коммунальных услуг не являясь их поставщиком?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: