ЖИЗНЬ

Айбек Нугымаров – двукратный чемпион мира по қазақ куресi – подарил родному селу в ВКО спорткомплекс

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Ценный подарок преподнес двукратный чемпион мира по қазақ куресi Айбек Нугымаров своему родному селу в Восточном Казахстане, сообщает 24.kz.

Борец при поддержке местных предпринимателей возвел спортивный комплекс. В селе Кундызды сегодня праздник. В центре аула возвели памятник казахскому батыру и военачальнику Актамберды жырау. Здесь же был торжественно открыт новый спортивный комплекс. Эти два объекта родному селу подарил двукратный чемпион мира по қазақ куресi Айбек Нугымаров.

Айбек Нугымаров, двукратный чемпион мира по қазақ куресi: – Я давно вынашивал идею о возведении этих объектов. Построить спорткомплекс и установить памятник удалось благодаря поддержке меценатов села. Здесь я родился и вырос. Где бы я ни был, я всегда с гордостью рассказываю о своей малой родине. Юные борцы не нарадуются. Раньше им приходилось тренироваться в небольшом и неприспособленном спортзале. Сейчас в секцию уже записались около 30 юных борцов.

Улагат Абзал, кандидат в мастера спорта: – Мы очень рады этому подарку. Спорткомплекс просторный и очень удобный. Мы также хотим пойти по стопам Айбека Нугымарова. В будущем обязательно станем чемпионами по қазақ куресi.

Открытие новых объектов в селе Кундызды отметили народными гуляньями. В ауле установили юрты и провели ряд спортивных мероприятий. В Абайском районе с начала года в рамках программы «Туған жер» реализован ряд социальных проектов на общую сумму 75 миллионов тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: