ЖИЗНЬ

Мужчина пострадал при пожаре в Усть-Каменогорске, отравившись угарным газом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сегодня в 10 часов 40 минут произошел пожар в  5-этажном жилом доме по улице Михаэлиса. Прибывшие огнеборцы обнаружили горящую квартиру на 3-ем этаже. По словам очевидцев внутри жилого помещения находился мужчина. Пожарные ПЧ №2 с помощью установленной трехколенной лестницы проникли в горящее помещение, где  огнем полыхали  деревянные конструкции мебели, личные вещи. Пожарными Асланом Бекеновым и Нурболатом Женисхановым в ванной комнате на полу был обнаружен мужчина, находящийся без сознания, которого огнеборцы вынесли и передали врачам Центра медицины катастроф.

Огонь на общей  площади 7 кв.м был ликвидирован спустя 25 минут. Причина пожара устанавливается. Всего для ликвидации пожара привлечено 13 человек личного состава и 3 единицы техники.

Специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска напоминают, что при пожаре и задымлении в квартире ни в коем случае нельзя прятаться в закрытых помещениях, в том числе в ванной комнате. Иначе человек, заблокировав самого себя, рискует получить отравление угарным газом от продуктов горения.

Прежде всего, при сильном задымлении, проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль – так вы препятствуете попаданию дыма в помещение. Очень хорошо использовать специальные маски, лучше всего в этой ситуации подойдет сложенная в пять слоев марля, которую также можно увлажнить.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: