ЖИЗНЬ

Расизм нашли в учебнике “Самопознание, 2 класс” родители семейского школьника

ФОТО инстаграм-паблика go_semey
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстанскую общественность возмутил рассказ о темнокожем мальчике в учебнике “Естествознание” для второго класса, где автор приводит вымышленный расказ об афроамериканском подростке, который подвергся издевательствам со стороны детей в казахстанской школе, сообщает sputniknews.kz.

На необычный рассказ в учебнике “Естествознание” за второй класс, который предложен для изучения местным детишкам, обратила внимание одна из родительниц.

Для того, чтобы показать, что именно ее возмутило, женщина привела в социальных сетях цитату из рассказа и приложила фото страницы учебника.

“К нам в класс недавно пришел новенький ученик. Зовут его Майкл. Его родители переехали к нам в Казахстан работать. Вы скажете ничего особенного, но это не так. Он россиянин африканского происхождения. Звучит необычно для Казахстана, а для города Семей – это как увидеть живую Жар-птицу”, — цитирует содержание рассказа, автором которого указана А. Карабутова, мама второклассника.

Также в небольшом тексте говорится, что дети поначалу не хотели дружить с новичком.

Недоумение мамы школьника поддержали пользователи социальных сетей. В своих комментариях к публикации они не стесняются в выражениях, обвиняя создателя учебника в расизме.

“Это личная неприязнь к нашему городу или мысль о выражении расизма в Семее?”, — задается вопросом пользователь под ником zhassulan030.

“Кто пишет эти учебники, найти и наказать”, — требует пользователь alfiya_011984.

Министерство образования, так же, как и городской отдел образования Семея, возмутивший людей текст пока не прокомментировали.

В прошлом учебном году в Казахстане вспыхнул скандал из-за учебника по русскому языку для седьмого класса под авторством Зинаиды Сабитовой. Недоумение родителей вызвали задания составить визитную карточку для баурсака и посмотреть телевизионное шоу Ивана Урганта, а также опубликованная в учебнике лингвистическая сказка Людмилы Петрушевской “Пуськи бятые”.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: