ЖИЗНЬ

Правительство намерено дать женщинам возможность ездить в свободных от мужчин купе поездов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Наличие в поездах отдельных купе для женщин – это мировая практика, так, у казахстанок появится право выбора купе при покупке билета, сообщает Sputnik.kz.

В поездах Казахстана появится возможность приобретения билета в отдельное женское купе. Такую возможность законотворцы хотят предусмотреть в рамках проекта по вопросам транспорта.

Во время презентации законопроекта в мажилисе депутаты заявили о том, что наличие подобных купе не только мировая практика, но и конституционное право выбора граждан республики.

По словам председателя комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асета Асавбаева, такая норма сейчас рассматривается в концепции проекта закона совместно с перевозчиками.

“В рамках новой системы по продаже билетов мы предусматриваем возможность женщинам выбирать отдельное купе. По содержанию оно будет таким же, но женщины получат выбор”, — сообщил глава комитета.

Кроме этого, законотворцы хотят прописать административную ответственность для частных железнодорожных касс, занимающихся “ловлей” билетов и дальнейшей перепродажей с надбавкой стоимости билета. С этой целью национальная компания КТЖ будет сокращать кассы по продаже билетов и вводить автоматизированную систему продаж.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: