ЖИЗНЬ

Депутатам Мажилиса Парламента РК не понравились туалеты в казахстанских поездах, да и вагоны тоже

Иллюстративное фото, источник: социальные сети
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Депутаты Мажилиса проехали в казахстанских поездах. Им не понравилось

Депутаты Мажилиса Парламента раскритиковали санитарное состояние поездов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Представитель партии «Ауыл» Фарид Акбердиев заметил, что состояние старых вагонов не выдерживает никакой критики. Особенно не понравилось народным избранникам в туалетах. Там нет бумаги, мыли и неприятно пахнет.

«Не проводится влажная уборка. Кондиционеры не работают. Занавески грязные. Постоянно падает держатель занавесок. Продают рыбу, нижнее белье, не вагон, а базар какой-то. Проводники ходят в трико. Кто-нибудь это проверяет? Ответственные лица летают на самолетах, ездить в поездах, видимо, брезгуют. Я видел вагон, в котором ездит руководитель отделения дороги, внутри чисто, все есть», – сказал Ф. Акбердиев на заседании комитета по экономическим реформам и региональному развитию.

Всего в стране 2000 пассажирских вагонов и большая часть из них давно устарела. Перевозчики занимаются обновлением парка, но недостаточно рьяно и кое-где нарушают санитарные нормы. Их штрафуют. Но видимо дешевле заплатить штраф, чем поддерживать всё в порядке. Один из депутатов поведал о своих впечатлениях после поездки на поезде из Аягоза в Алматы.

«Когда зимой я ехал из Аягоза в Алматы, из состава в 20 вагонов только в двух вагонах работал туалет. 40-градусный мороз, есть маленькие дети. В вагоне не было даже холодной воды», – сказал депутат Нуртай Сабильянов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: