ЖИЗНЬ

Кто виноват в плохих дорогах в Казахстане – депутат парламента

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Причина некачественных автомобильных дорог в стране в том, что их строят с нарушением технологий, а выделенные госсредства на стройку нередко «рассеиваются», отметил депутат мажилиса парламента РК Бейбит Мамраев. Слова депутата передает «КазТАГ».

«На мой взгляд, это (некачественные дороги в РК) связано с теми, кто эти дороги делает, строит. Мы создаем нормативные акты на основе законов и потом за ними прячемся, говорим так положено. Министерству (по инвестициям и развитию РК) нужно обратить внимание на нарушения технологии. Дороги трескаются, лопаются, у нас не хватает тех людей, которые могут элементарно работать той же лопатой, той же кувалдой… Выигрывает подряд, генподрядчик находит субподрядчика, субподрядчик еще субподрядчиков, в итоге, выделенные средства просто рассеиваются. Редко какой подрядчик приходит и доделывает», – сказал Б.Мамраев на заседании фракции «Нур Отан» в мажилисе в четверг.

Он напомнил, что «есть законы и госпрограммы, однако нет необходимых действий, а ответы уполномоченных госорганов больше напоминают оправдания».

И это, по его словам, только малая часть проблем, так как помимо всего сказанного остаются проблемы с отсутствием сотовой связи на отдельных участках дорог.

«Я хотел бы обратить внимание на нарушения технологии, на компетентность тех, кто этим занимается, на расчеты НИИ и мобильную связь. Если нет связи, как вызовут скорую (помощь), как туда прилетит вертолет санитарной авиации? Нам надо обратить внимание на отсутствие координации между госорганами, иначе мы будем так же до конца света контролировать друг друга. Если дороги не выдерживают большегрузных машин, тогда надо запретить ввоз этих машин. Запретили ввоз праворульных легковых, никто же не умер? Всегда есть решение», – заключил Б.Мамраев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: