ЖИЗНЬ

В Риддере в следующем году появится Центр оперативного управления полиции

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В 2019 году в Риддере начнет работать Центр оперативного управления – ЦОУ. О решении открыть ЦОУ в четырех малых городах Казахстана рассказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на недавней пресс-конференции.

Глава ведомства сообщил, что ЦОУ создаются для управления комплексными силами полиции, то есть патрульными группами, несущими круглосуточную службу на улицах городов.

“Они имеются в каждом областном центре, а теперь уже и строятся в малых городах со сложной криминогенной обстановкой. Такие центры уже действуют в городах Жанаозен, Рудный, Щучинск, Семей и Хромтау. В 2019 году планируется создание ЦОУ в городах Риддер, Капшагай, Темиртау и Степногорск”, – отметил Калмуханбет Касымов.

Помимо ЦОУ, ведомство активно развивает систему видеонаблюдения. Сеть видеокамер устанавливается при поддержке акиматов на оживленных улицах, площадях, скверах, то есть в местах массового скопления людей. Продолжается внедрение программы «Безопасный двор». В ее рамках во дворах жилых домов устанавливаются видеокамеры, напрямую подключенные к участковым пунктам полиции.

В сфере дорожной безопасности внедряются системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и “интеллектуальные” системы контроля за дорожным движением, а также при поддержке акимов наряды полиции обеспечиваются видеорегистраторами.

“Преимущества инновационных технологий очевидны. Мы переходим от визуального наблюдения к использованию технических средств контроля, которые исключают субъективные оценки и конфликтные ситуации участников дорожного движения”, – резюмировал министр.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: