ЖИЗНЬ

Гибель трехлетней девочки в Шымкенте: кто виноват, разбирается следствие

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

После гибели трехлетней девочки в Шымкенте провели ряд проверок в заведениях общественного питания, сообщает Sputniknews.kz.

Жительница Шымкента написала в Facebook о гибели своей трехлетней дочери после похода в кафе. Девочка умерла в инфекционной больнице г.Шымкента поздним вечером 10 сентября.

По словам Амины Утегеновой, мамы девочки, 8 сентября они с ребенком обедали в кафе – в заказе были пиде (лепешки из фарша) и молочный коктейль. Утром следующего дня у мамы с дочерью началась непрерывная рвота. Женщину положили во взрослое отделение инфекционной больницы.

“Ребенка предлагали положить в детское отделение, но моя мать отказалась от госпитализации. В 14.30 опять вызвали скорую, фельдшеры сказали, что нет сильного обезвоживания. Не увезли. В 16.30 сами поехали в “инфекционку”, только в 19.30 сделали капельницу. В 07.00 у нее упала температура тела. До этого момента была только рвота. Поноса и повышенной температуры не было”, — отметила девушка в своей публикации.

Вечером у ребенка упала температура до 35,8, начали неметь конечности. В 22.40 ребенок умер.

Женщина обратилась с жалобами в компетентные органы. В настоящее время в инфекционной больнице проводится служебное расследование.

“Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ребенка. Но было потеряно драгоценное время. По распоряжению департамента здравоохранения Шымкента и управления здравоохранения Туркестанской области по случаю летального исхода назначены дополнительные проверки, результаты которых будут объявлены дополнительно”, — сообщили в пресс-службе акимата Шымкента.

Специалисты департамента охраны общественного здоровья Туркестанской области провели ряд проверок всех сотрудников кафе, где обедали мать с дочерью, а также заведение, где семья погибшего ребенка вечером заказали пиццу и суши с доставкой на дом.

Специалисты высеяли микроб в остатках пиццы, которую мама погибшей заказала через интернет. Смывы с ручки домашнего крана и ножа на бактерии группы кишечной палочки рода протей дали положительный результат.

Кроме того, микроб рода протей высеян из промывных вод матери и ребенка.

Эксперты также проверили местное кафе, в котором обедала трехлетняя девочка. На бактериологическое исследование отобрали пробы начинки пиде, молочно-бананового коктейля и мяса – все они оказались “чистыми”.

Однако у пяти работников пищеблока – двух поваров, помощника повара, посудомойщицы и кондитера – обнаружили золотистый стафилококк.

В департаменте отметили, что от работы отстранены 15 работников кафе и три сотрудника заведения, которые осуществляют доставку суши и пиццы. У них не оказалось медицинских книжек.

Также были составлены административные протоколы в виде штрафов.

Информацию о результатах проверки передали органам внутренних дел. Озвученные результаты являются предварительными. Окончательные итоги проверок будут сообщены позже.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: