МИР ВОКРУГ

Дети и пожилые люди теперь не потеряются – в Анталье начали использовать электронные браслеты «круг безопасности»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Муниципалитет Антальи ввел в обиход электронные браслеты, благодаря которым место человека или животного может быть легко установлено, сообщает TRT.

Дети и пожилые люди теперь не потеряются, имея с собой цифровые импланты «круг безопасности».

В Анталье вступил в силу проект «круг безопасности», благодаря которому родители, родственники страдающих болезнью Альцгеймера людей, а также владельцы домашних животных смогут с легкостью найти своих подопечных.

Муниципалитет Антальи в рамках программы «Умный город и система его управления» распространил среди населения цифровое устройство в виде браслета, которое состоит из сенсоров и беспроводного передатчика, посылающих радиоимпульсы в телефон. Благодаря этим браслетам место человека или животного легко можно будет установить.

На презентации новинки в районе Коньяалты присутствовал мэр Антальи Мендерес Тюрель. В своем выступлении он заявил, что их проект является одним из первых в мире, и что телефоны с размещенными в них микрочипами для отслеживания людей и животных, легко заряжаются с помощью смарт-полюсов, установленных в Коньяалты, и могут подключиться к Wi-Fi.

«Потребности населения невозможно удовлетворить без использования технологий. Этот проект является важной частью программы «Умный город и система его управления». В наше время соревнуются не государства, а города», – заявил мэр Анталии Тюрель.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: