ЖИЗНЬ

Спортсмены Восточного Казахстана стали первыми на спартакиаде “Жұлдызай” в Астане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

с 19 по 17 сентября Астане прошла Вторая специальная спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Жұлдызай», сообщает  управление образования ВКО. Соревнования включили в себя мини-футбол, настольный теннис, плавание, голбол, асык ату и легкую атлелику.

На Астана арене более 400 детей из регионов Казахстана соревновались по правилам Special Olympics.

Восточный Казахстан представляли 39 спортсменов- воспитанники коррекционных интернатов области. Капитаном команды стал воспитанник КГУ «Специальная (коррекционная) школа- интернат для детей с ограниченными возможностями в развитии города Риддера» Михаил Жук.

По итогам спартакиады команда Восточно-Казахстанской области завоевала первое общекомандное место.

Завтра победители спартакиады «Жұлдызай» вернутся в Восточный Казахстан.

Итоги спартакиады:

Плавание

  1. Место Тюрин Константин («Специальная (коррекционная) школа- интернат для детей с ограниченными возможностями в развитии города Риддера»).
  2. Место Жук Михаил («Специальная (коррекционная) школа- интернат для детей с ограниченными возможностями в развитии города Риддера»).

Голбол

3 Место девочки – команда КГУ «Школа-интернат №3 для слабовидящих детей» г.Семей.

3 Место мальчики – команда КГУ «Школа-интернат №3 для слабовидящих детей» г.Семей.

Легкая атлетика

В личном зачете по легкой атлетике – 2 место Жениспекова Аяулым (КГУ «Школа-интернат для детей с нарушением слуха (неслышащих)»), Игембаева Арайлым (КГУ  «Школа – интернат №4 для слабослышащих детей»).

3  место Самарина Ангелина, Косинцев Иван КГУ “Восточно-Казахстанская областная школа- интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”, Адиль Слямбек (КГУ  «Школа – интернат №4 для слабослышащих детей»).

Футбол

5 место воспитанники КГУ «Школа-интернат для детей с нарушением слуха (неслышащих)».

Настольный теннис

1 место Кимасов Константин (КГУ “Восточно-Казахстанская областная школа- интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”), Бахтиярова Алина (КГУ  «Школа – интернат №4 для слабослышащих детей»).

2 –место Тохтарханова Нурай (КГУ  «Школа – интернат №4 для слабослышащих детей»).

3  Место –Писегова Алена (КГУ “Восточно-Казахстанская областная школа- интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”), Тургалиев Бауржан (КГУ  «Школа – интернат №4 для слабослышащих детей»).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: