ЖИЗНЬ

С подозрением на сибирскую язву госпитализирован житель села в Катон-Карагайском районе

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Жителя села Мало-Нарымка Катон-Карагайского района госпитализировали в инфекционное отделение 1-ой горбольницы Усть-Каменогорска с подозрением на диагноз “Сибирская язва кожная форма”.

Врачи предполагают, что мужчина мог заразиться, когда забивал телёнка в своём хозяйстве. Однако сам диагноз пока предварительный, окончательный будет, когда врачи проведут все лабораторные исследования.

В настоящее, время специалисты Управления охраны общественного здоровья, как отмечает и. о. начальника отдела эпиднадзора за особо опасными карантинными инфекциями ДООЗ ВКО Юлия Кирьянова, обходят все дома в Мало-Нарымке, чтобы выявить новые очаги заражения. В общей сложности, в деревне 210 дворов. 35 человек, которые контактировали с больным, инфекционисты взяли под наблюдение.

К слову, в целом по стране за последние 70 лет специалисты зарегистрировали две с половиной тысячи очагов заболевания сибирской язвы, от которой пало более 22 тысяч голов скота и переболело почти две тысячи людей.

Медики отмечают, что только в ВКО с 2000 года и по настоящее время было зарегистрировано 16 случаев заболевания сибирской язвой людей. Последние два случая зарегистрировали в 2016 году в посёлке Калбатау (бывшая Георгиевка).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: