ЖИЗНЬ

Страдающий психическим расстройством мужчина, пьянствуя, убил двух человек в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

60-летний мужчина на глазах у парализованного родственника зарезал сначала его сожительницу, а после расправился с ним самим. Инцидент произошел в поселке Асубулак. Мужчина на протяжении всего дня распивал спиртные напитки, в результате чего при даче показаний не смог внятно восстановить цепь произошедших событий. Приговор, подозреваемому в двойном убийстве, который к тому же состоит на учете в областном ПНД с диагнозом «психопатическая шизофрения», вынесли в Усть-Каменогорске.

В материалах Специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО говорится, что подсудимый пришел в гости к своему больному дяде и сожительнице, чтобы «сообразить на троих», но в результате пьянки, произошла ссора. Мужчина покинул негостеприимный дом и отправился к своей знакомой, с которой так же немного выпил. Когда и оттуда его погнали за неадекватное поведение, то неугомонный пьяница решил вернуться в дом к родне, но, несмотря на сильный стук, дверь ему не открыли – хозяин дома парализован и не может передвигаться самостоятельно, а его сожительница в этот момент находилась в невменяемом состоянии. Сельчанин подумал, что его сознательно игнорируют, и решил убить их обоих. Пробравшись в дом через окно, злоумышленник взял кухонный нож и напал на сидящую на кресле женщину.

Сопротивления не было, но вид крови еще больше распалил душегуба. Все это время его беспомощный родственник сидел неподалеку и, наблюдая за мучительной смертью родного человека, ожидал своей участи.

Спустя несколько минут настал и его черед – родной племянник воткнул в горло пожилому человеку нож и скрылся с места преступления.

На протяжении всего следствия подозреваемый менял свои показания несколько раз. То, он убил родственников вечером, когда вернулся туда после посиделок со знакомой, то говорил, что расправился с ними еще днем, а вечером, когда пришел назад, увидел два растерзанных трупа. В тот момент он, якобы, уже не помнил, что сам их убил.

Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: