ЖИЗНЬ

Подделывают всё – от чая и джинсов до презервативов и моторного масла

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Почти на миллион тенге штрафов выписал Департамент юстиции ВКО реализаторам поддельной продукции. Только за истекшие восемь с половиной месяцев этого года по факту нарушения прав интеллектуальной собственности сотрудники ведомства возбудили 19 административных дел.

– Из незаконного оборота изъято 83 единицы контрафактной продукции на сумму 425 150 тенге, по постановлению суда вся контрафактная продукция уничтожена, – сообщает руководитель отдела по правам интеллектуальной собственности Департамента юстиции Айгуль Кабдрахманова.

Под пристальное внимание борцов с пиратской продукцией попал чай «Пиала», пошитые, возможно где-то в Бангладеше, джинсы Levi’s, моторное масло Mobil и сигнализация StarLine, на брелоки которой продаются такие же поддельные чехлы.

Популярная мебель Икеа также оказалась в этом же списке, но по другим причинам. Дело в том, что в нашей стране пока нет официального дистрибьютора этого бренда, но торговля от его имени идет вовсю. Что касается продажи поддельных презервативов Durex, которые в последнее время можно найти в любом магазине практически за копейки, то в департаменте об это знают, но меры смогут предпринять только по заявлению пострадавшей стороны. То есть самой торговой марки.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: