ЖИЗНЬ

Больные пациенты в ВКО не дополучают лекарства – зато они могут позвонить и рассказать об этом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Система выдачи бесплатных медикаментов для нуждающихся пациентов изменилась, однако жалобы проблемы это полностью не решило.

Жители области жалуются, что теперь они не получают медикаменты в полном объеме. Специалисты рабочей группы по вопросам здравоохранения общественного здоровья ВКО выяснили есть недоработки на уровне первичной медико-социальной помощи поступают.

– Жалобы о том, что люди не дополучают в полном объёме по рецептам бесплатные лекарства поступают постоянно, к примеру, из девяти упаковок человеку дают только шесть, а остальное якобы не предусмотрено, – отметила председатель рабочей группы по вопросам здравоохранения общественного здоровья ВКО Татьяна Чернышова.

При этом не все граждане знают что делать в таком случае. Для помощи пациентам по вопросам обеспечения лекарствами существует:

телефон горячей линии

8 777 295 8554

Помимо этого, восточноказахстанцы могут обращаться в общественную приемную с письменным заявлением, в котором нужно указать контактные данные больного, контакты врача и поликлинику к которой он прикреплен.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: