МИР ВОКРУГ

Заработок официантов на Октоберфест стал грустной причиной вспомнить о собственных зарплатах

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В сети обратили внимание на твит немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, где говорится о заработке официантов на Октоберфест. Цифра впечатляющая: за две недели пивного фестиваля зарплата официанта с учетом чаевых составляет в среднем 5 500 евро (по сегодняшнему курсу это почти 2 300 000 тг).

В пересчете на среднюю зарплату в Казахстане (в августе, по данным Forbes, номинальная среднемесячная заработная плата составила 159 125 тг) официант за две недели зарабатывает чуть больше, чем средний казахстанец за год.

Телерадиокомпания Deutsche Welle разместила серию твитов с фактами о самом знаменитом пивном фестивале – всего 37 публикаций, однако наибольшее внимание привлекала информация о заработках официантов.

Twitter Twitter

Реакция пользователей:

«Я уж боюсь спросить про заработки сантехников в ФРГ», — добавил @turkmendagz.

В то же время другие пользователи отметили, что такие суммы получают только самые квалифицированные официанты. Тот же Deutsche Welle рассказывает, что труд работника отнюдь не легок:

«За один раз официанты разносят обычно около 10-12 литровых кружек. При этом пустая кружка весит не менее 1,3 килограмма (есть и побольше!) + литр пива в каждой. В итоге 27,6 килограмма – за один раз!» Или: «Каждый официант проходит за смену, в среднем, около 10 километров. В рабочие дни недели он разносит около 100 литровых кружек пива, в выходные дни – до 300 кружек. Плюс другие напитки и разные блюда вроде жареных цыплят (по 10-12 евро) и колбасок (по 7-8 евро)».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: