ЖИЗНЬ

В одном шаге от эпидемии – в Усть-Каменогорске экологи обнаружили стихийный скотомогильник

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Очередная находка экологического патруля ужаснула даже видавших виды специалистов. Практически в центре города сотрудники Центра экологической безопасности обнаружили овраг, заполненный черепами животных.

– Во время очередного рейда в районе Бабкиной мельницы, экологический патруль наткнулся на своеобразный скотомогильник. Небольшой овраг, недалеко от реки Ульба завален массой черепов крупнорогатого скота. Все это растаскивают мелкие грызуны и бездомные собаки, – рассказал специалист ЦЭБ Анатолий Филиппов.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Экологи считают, что таким образом отходы утилизируют недобросовестные предприниматели, занимающиеся разделкой скота.

По мнению сотрудников ЦЭБ, эта находка представляет опасность для жизни людей и окружающей среды. При наличии инфекций в разлагающихся отходах грызуны, бездомные собаки и кошки мгновенно разнесут их по городу. К тому же кости находятся в непосредственной близости от реки, и существует реальная опасность попадания заразы, если она там появится, в грунтовые воды.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

По факту обнаружения скотомогильника экологи готовят письмо в местную полицию с просьбой найти ответственных за вопиющее экологическое и санитарное нарушение.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: