ЖИЗНЬ

Жилищная инспекция будет проверять, как КСК убирают дворы, а санитарная полиция – штрафовать нарушителей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Похоже, что аким Усть-Каменогорска всерьёз занялся борьбой за чистоту улиц и дворов. Во всяком случае можно на это надеяться, если судить по словам, произнесенным на аппаратном совещании. Жаксылык Омар признал, что одними субботниками проблему санитарной очистки города не решить, и, что работа должна вестись на системной основе.

«Для этого каждая организация должна четко выполнять свою работу. Коммунальным предприятиям необходимо своевременно чистить закрепленные улицы и общегородские территории, а КСК – дворы своих домов», – такие слова акима приводятся на официальной страничке горакимата в соцсетях.

Градоначальник раздал ряд поручений. Отдел ЖКХ должен закрепить трактор и погрузчик за каждым КМС. А отдел жилищной инспекции должен установить ежедневный контроль за тем, чтобы КСК силами дворников убирали дворы обслуживаемых домов. Санитарная полиция, в свою очередь, обязана взять на жесткий контроль вопрос привлечением к административной ответственности владельцев коммерческих объектов, которые не содержат в чистоте свою территорию.

На наш взгляд проблема в том, как и кем будут реализованы инициативы градоначальника. В Усть-Каменогорске всего несколько санитарных полицейских, а полный штат сотрудников жилищной инспекции 12 человек. Этого мало, чтобы охватить всю территорию областного центра Восточного Казахстана. Значит, не исключена возможность того, что председатели тех же КСК будут отчитываться, сбрасывая отчёты или фото очищенной территории. Естественно, качественно проконтролировать работу таким образом не получится, а перегибы на местах, избирательный подход к фотосъёмке, да и использование программ для фотомонтажа могут свести на нет любое благое начинание. Впрочем, поживём – увидим.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: