ЖИЗНЬ

Из сержантов – в офицеры: как оздоровить дорожную полицию, рассказал министр МВД

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Оздоровлению кадровой ситуации в дорожно-патрульной полиции РК способствует перевод сержантских должностей в офицерские. Об этом заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов на заседании Правительства, сообщает «Казинформ».

«С момента образования местной полиции при поддержке акимов существенно укреплена материально-техническая база автотранспорта, связи, компьютерной техникой. Всего за 2016-2017 годы для оснащение местной полиции и региональных бюджетов было выделено свыше 6,5 млрд тенге. Вместе с тем, вынужден отметить, что до сих пор не в полной мере остается исполнено поручение Главы государства об оснащении местной полицией персональными видеорегистраторами», – сказал Калмуханбет Касымов.

Министр добавил, что оздоровлению кадровой ситуации в дорожно-патрульной полиции способствуют меры по этапному переводу в этих подразделениях сержантских должностей в офицерские.

«Сейчас уже на офицерские переведены более 3 тысяч должностей. К сожалению, только в трех регионах эта работа завершена. В семи проведена частично, в Астане, Атырауской, Алматинской, ЗКО, Карагандинской и Павлодарской областях», – подчеркнул Калмуханбет Касымов.

В связи с этим глава МВД попросил руководителей регионов обратить внимание на эту проблему.

«Ее решение позволит не только повысить заработную плату полицейским, но и улучшить качественный состав кадров, а также приостановить текучесть в подразделениях. В этой связи МВД неоднократно инициирует вопрос строительства в каждом областном центре хотя бы одного общежития семейного типа для сотрудников строевых полицейских подразделений. В этом плане достойный опыт в СКО, где за 2 года сдали одно и приступили к строительству второго такого общежития», – резюмировал Калмуханбет Касымов.

В ходе заседания также было отмечено, что в местной полиции, численность которых составляет 25 тысяч, объединены службы участковых инспекторов, дорожно-патрульная, ювенальная, природоохранная полиция, а также спецучреждение для административно-арестованных и лиц без определенного места жительства.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: