ЖИЗНЬ

Один на двоих: Казахстан и Узбекистан намерены запустить общий спутник

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстан и Узбекистан намерены создать совместный спутник связи на геостационарной орбите для обслуживания территории двух стран региона, пишет портал 365info.

Об этом на международной конференции «Перспективы партнерства Казахстана и Узбекистана в новых геополитических и геоэкономических условиях» в Астане сообщил директор Департамента международного военно-технического сотрудничества Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК Асланбек Сырланов.

Он уточнил, что на данный момент представители Узбекистана пользуются услугами спутниковой связи иностранных государств.

«Наряду с этим в рамках Центральной Азии предлагается создание пяти спутников дистанционного зондирования Земли среднего разрешения до пяти метров. При этом каждая страна будет иметь по одному спутнику и возможность принимать данные с пяти спутников. Это позволит участникам проекта получать снимки с высокой оперативностью в течение суток каждый день. Это наши инициативы в области по сотрудничеству в космической сфере», – отметил он.

Глава департамента Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности подчеркнул, что Казахстан в сфере обеспечения информационной безопасности полностью открыт. В составе министерства есть Комитет информационной безопасности, который за время существования министерства привел внутригосударственную политику по информационной безопасности в единую систему. Разработаны нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность в этом направлении.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: