ЖИЗНЬ

Образование и земельные отношения – самые коррупционные сферы в Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Земельные отношения и финансирование образования насчитывают наибольшее количество коррупционных преступлений, сообщает kursiv.kz. Об этом было заявлено на заседании комиссии при президенте Республики Казахстан, сообщается на сайте президента РК.

На заседании под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой были обсуждены принимаемые меры по соблюдению законности в сфере земельных отношений, а также обеспечению эффективности использования бюджетных средств в сфере образования.

«Практика показывает, что сфера земельных отношений является одной из самых коррупциогенных. Лишь за последние два с половиной года антикоррупционной службой здесь зарегистрировано 457 преступлений. Осуждено 78 лиц», – сообщается на сайте ведомства.

По результатам прокурорских проверок в сфере применения земельного законодательства к различным видам ответственности привлечено 342 лица, в том числе 25 – за дискредитацию государственной службы.

Государственный секретарь также отметила, что государством выделяются значительные средства на финансирование образования.

«При этом с 2016 года в данной сфере зарегистрировано 510 коррупционных преступлений, по которым осуждено 178 лиц. Социологические опросы показывают высокий уровень коррупции при предоставлении образовательных услуг в высших учебных заведениях, обеспечении местами детей в дошкольных организациях», – отмечено в сообщении.

По результатам обсуждения комиссией дано поручение уполномоченным госорганам проанализировать выявленные нарушения и принять меры реагирования с выработкой соответствующих превентивных механизмов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: