ЖИЗНЬ

Асоциальные ярмарки: мусор возле ДКМ и движение по тротуарам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В редакцию FACTUM с завидной регулярностью стали поступать жалобы от жителей, прилегающих к бывшему Дворцу металлургов, многоэтажек. Люди жалуются, что после каждой субботней распродажи сельскохозяйственной продукции они наблюдают одну и ту же печальную картину – шелестящий на ветру мусор и пятна крови на асфальте от разносортного мяса. Вся эта антисанитария, по словам жильцов дома, в котором расположен магазин «Элегант», угнетает.

– Создается впечатление, что это не культурный центр города, а базарная площадь, – говорит владелец одной из квартир. – Конечно, все это в воскресенье убирают, но не могли бы власти предусмотреть какую-нибудь другую площадку для торговли? Тем более, что все это столпотворение людей и машин довольно сильно напрягает. Домой попасть вообще проблематично.

Жалуются жители и на хаотичное движение автомобилей. Так, буквально на днях один из автолюбителей на своем внедорожнике, игнорируя возмущенные возгласы прохожих, проехал прямо по тротуару возле дома – дорога-то закрыта. Видео этого правонарушения уже набирает лайки в соцсетях.

– Видеозапись будет изучена, после этого полицейским предстоит установить личность владельца автотранспорта, в отношении него будет составлен административный протокол, – прокомментировали в пресс-службе УВД Усть-Каменгорска.

Вот только достаточна ли эта мера? Это не первый и не последний нарушитель. Некоторые автолюбители вынуждены нарушать правила дорожного движения, чтобы элементарно попасть к себе домой. Ведь проезд со стороны проспекта Независимости зачастую бывает перекрыт другими машинами и движение по двору там просто неосуществимо.

Вот, вроде бы вполне позитивное мероприятие – у горожан благодаря ярмаркам появляется возможность разнообразить свой стол свежей продукцией, но проблемы, с которыми сталкиваются жители этого района, сводит все плюсы на нет.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: